关于开展辅导员宣讲十九届五中全会精神活动的通知

各教学单位:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,决定开展辅导员面向全体学生宣讲十九届五中全会精神的活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目的

深入学习贯彻十九届五中全会精神,积极落实立德树人根本任务,引导学生健康成长,努力培养勇于担当民族复兴大任的时代新人,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为学生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

二、活动时间

2020年11月11日-11月20日

三、活动形式

宣讲以微讲座的形式进行,时间为10-15分钟。本次宣讲活动作为辅导员素质能力大赛“理论宣讲”的内容,要求辅导员将宣讲活动录制成视频材料,学校将组织评奖。

四、活动要求

1.各教学单位要高度重视宣讲活动,组织辅导员集体学习、集体备课,大力支持辅导员开展好宣讲活动,确保活动顺利进行。同时,加强宣讲活动的宣传力度,通过网络宣传、新闻报道等多种形式为活动开展搭建成果展示平台,营造良好舆论氛围。

2.辅导员要增强政治责任感,扎扎实实备课,切实增强宣讲效果。宣讲内容要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要注重理论联系实际,同学校工作实际相结合,充分发挥宣讲的引导作用,切实让学生从中汲取养分、收获益处。

3.请各学院于11月27日前,将本单位《宣讲十九届五中全会精神活动统计表》纸质版交到学生工作处学生管理科科(大学生活动中心307室),《统计表》电子版及辅导员宣讲活动视频通过站内信或邮箱发给阿尔孜古丽老师,邮箱948557212@qq.com。

 

附件:宣讲十九届五中全会精神活动统计表

 

 

 

学生工作处

2020年11月10日


.