关于组织开展第一期青年马克思主义者 骨干培训班的通知

院属各团支部:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届五中全会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》文件精神,扎实推动我院“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)深入实施,进一步强化大学生骨干培养工作的科学性、专业性、系统性,切实发挥大学生骨干培养工作在“青年马克思主义者培养工程”中的示范和带动作用,报校团委批准,我院拟于近期组织开展第一期青年马克思主义者骨干培训班。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,不断深化对习近平青年工作思想的学思践悟,切实用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高我院团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一支政治坚定、学养深厚、有重要影响的团学干部队伍。

二、培训对象

1、此次参训学员拟以大学一年级学生为主;

2、院团组织、学生会中骨干学生干部参训;

3、各班班级骨干以及优秀学生参训。

三、选拔条件

1、政治素质强,坚决拥护党的领导,听党话、跟党走的决心坚定;能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的道德品质,群众基础好。

2、本人具有参与青年马克思主义者培养工程的强烈意愿,对党的科学理论具有浓厚的学习兴趣,具备良好理论基础。

3、个人申请。

4、由军管部、学习部根据出勤率、内务等级和出操情况等方面进行综合评定择优选拔。

四、报名方式

1、报名时间:2020年11月28日至 12月2日

2、各班团支书于周三(12月2日)中午12;00前将各班的电子报名表整理审核后发送至团支书工作群中团委组织部部长处。

五、培训安排

培训时间跨度为2020年12月-2021年3月,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,按照理论学习、素质拓展、志愿服务、社会实践等培养方式进行课程设置。

六、结业要求

1、平时表现:学员积极策划、组织、参与各项活动。

2、出勤率:不许无故迟到、早退、旷课。迟到两次记一次旷课、无故旷课2次以上的不予毕业。

3、青马班学员手册:集训结束,将对上交的学员手册进行打分成绩合格者予以青马班毕业,不交手册不予毕业。

4、课后作业:完成度及质量的评估。

共青团华北科技学院应急技术与管理学院委员会

                0二0年十一月二十六


.