“强化政治意识,走好第一方阵”—— 顾秀根副校长为应急技术与管理院全体党员上党课


2020年7月7日下午,顾秀根副校长以“强化政治意识,走好第一方阵”为题,重点围绕“强化政治机关意识”,为应急技术与管理院全体党员上了一次专题教育党课。

顾秀根同志指出,习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述思想深刻,是对政党发展经验教训的深刻总结;要深刻领会中央和国家机关是政治机关的政治属性,深刻领会“一个带头、三个表率、一个模范“,深刻认识中央和国家机关党的建设的首要任务,切实贯彻落实、坚决做到“两个维护”。

顾秀根同志强调,应急技术与管理学院作为我校转型发展排头兵,必须树立牢固的政治机关意识,不断强化政治机关意识教育,把政治建设放到首位,注重党建工作和业务工作的深度融合,保障和促进应急技术与管理学院又好又快发展。总之,应急技术与管理学院党建工作的位置要放得高,党建工作起点要高,党建工作的质量要高。

专题教育党课上,应急技术与管理学院党总支书记连会青同志表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于牢固树立政治机关意识的有关要求、带领学院全体党员以政治建设为统领做好党的建设工作和思想政治工作,全面推进应急技术与管理学院的各项工作,为国家应急事业、学校改革创新转型发展做出更大的贡献。

 

 

 

.