应急技术与管理学院开展“迎七一学党史,谈使命担当”主题党日活动

      中国共产党走过了九十九年光辉历程。在“七一”党的生日即将到来之际,应急技术与管理学院教工党支部于6月24日至6月29日,组织开展了主题为“迎七一学党史,谈使命担当”主题党日活动。

      6月23日,应急技术与管理学院教工党支部印发了活动方案,要求党员同志用一周时间先自学有关党的历史的书籍、资料、文章等文献,同时联系应急技术与管理学院使命任务,撰写学习体会提纲,再进行学习交流。还要求学院领导干部、支部委员、课程负责人等要带头学,认真准备,发挥好带头示范作用。

      6月29日下午,在集中交流中,大家踊跃发言,畅谈自己学习党史的收获体会,紧密联系应急技术与管理学院使命任建言献策,分享对推进大国应急事业的思考和愿景。

     大家深切感到,在山河破碎,列强入侵,民生倒悬,风雨如磐的旧中国,中国共产党人为了人民的解放和幸福,为了民族的复兴,党领导人民进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大的牺牲,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。在社会主义建设和改革开放时期,我们党领导人民取得了举世瞩目的伟大成绩。今天,我们党从建党初期的几十名党员发展到今天9000多万党员,中国特色社会主义事业焕发出蓬勃生机,中国特色社会主义道路越走越宽广。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。

     大家一致认为,华北科技学院应急技术与管理学院是在中国特色社会主义事业进入新时代,党和人民对大国应急事业提出了新期待,我校“改革创新转型发展”提出了新目标新任务的历史时刻诞生的。我们要发扬党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,走好应急技术与管理学院的“长征路”;要增强干好工作的政治意识、责任意识、使命意识,担当意识,艰苦奋斗,积极开拓;要抓好制度等基础建设,开好头,起好步,把各项工作抓实抓好;要加强党建工作和思想政治工作,推动党建工作与业务工作深度融合,找好结合点,争取出亮点;要加强工作创新,发挥好“窗口”、“实验田”的作用,努力闯出一条有自己特色的新路,当好排头兵,为国家应急事业多做贡献。

 


 撰稿:陈月霞


.