应急技术与管理学院在学习习近平总书记重要训词精神主题征文中获奖

为牢固树立习近平总书记重要训词精神在学校各项工作中的根本指导地位,2020年10月至12月,根据《全面深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神工作方案的通知》,学校党委开展了“践行训词精神 推进转型发展”征文评选活动,应急技术与管理学院教职工积极参与,并获得了学校一等奖1名,三等奖2名。

连会青副书记结合应急技术与管理学院实际,以“那一抹最靓丽的应急蓝”为题,强调学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为学院建设方案的核心思想,以训词精神激发全体教师的政治担当,以训词要求完善学院人才培养体系。从旗帜鲜明以党建为统领,强化忠诚与责任担当;对标训词要求,打造专业化的华科特色的应急“先锋军”;严明纪律规矩,树牢心系师生发展、担当作为的价值导向等几个方面阐述了学用训词精神的关键以及如何真学真懂、真抓实干,并获得了学校一等奖。

陈月霞,刘金海分别以“牢记训词精神服务应急事业”,“新使命•新机遇”为题,紧紧围绕学校改革创新、转型发展实际,分析了作为应急管理部直属高校的龙头学院应急技术与管理学院的教师,肩负着教书育人培养应急人才的重要使命,并获得了学校三等奖。

通过这次活动,大家对“训词精神”有了更加深刻的理解,更加明晰了前进的方向,在以后的工作中必将其付诸于行动,为服务应急管理部,服务我国的应急管理事业贡献自己的力量!

 

.