应急技术与管理学院 党总支召开党史学习教育专题民主生活会

202214日下午,副校长顾秀根参加联系单位应急技术与管理学院领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、党委组织部部长韩国波及学校党史学习教育指导组成员曹瑛列席会议,会议由学院主持工作的党委副书记连会青主持。曹瑛同志对民主生活会准备和召开情况进行了点评。

会议汇报了2021年度民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会准备情况。连会青代表学院班子作对照检查并作个人发言;学院班子成员逐一进行对照检查,教工支部代表对班子及成员开展批评与自我批评。

顾秀根充分肯定了本次专题民主生活会开展质量。他指出,本次专题民主生活会会前准备充分,会上批评和自我批评深刻,达到了预期的目标和要求。

顾秀根指出,应急技术与管理学院在班子团结有力,能够有力落实学校各项工作部署,队伍朝气蓬勃,作为应急管理大学筹建先锋队,做了很多开创性工作,在任务多工作量大的情况下,确保了学院稳定运行,短时间内在教科研方面取得了明显成果,有力支持了大学筹建工作。顾秀根结合学院实际情况和两校融合工作提出几点希望。一是要加强学习,要切实学懂弄通用好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要进一步发挥基层党组织和党员的先锋带头作用,做好党组织思想动员工作,发挥基层战斗堡垒和模范作用;三是具体工作中要进一步增强政治和规矩意识,做好调查研究,进一步健全制度体系;三是树立大局意识,站在学校的高度考虑学院的需求,充分用好当前各项条件,落实工作成效,在新的一年再创工作新局面。

1.jpg

会前,应急技术管理学院班子向全院开展在线意见征求、与教师代表谈心谈话、深刻剖析问题、明确整改措施,为顺利开展民主生活会打好基础。


.