应急技术与管理学院开展“学习习近平总书记重要训词精神专题学习会”

112日下午,应急技术与管理学院教工党总支以“学习习近平总书记重要训词精神专题学习会”为主题开展了专题交流活动。

陈月霞、司俊鸿和彭瑞通过学习习近平总书记重要训词“四句话方针”,分别对“深刻理解对党忠诚是应急管理队伍的建队之魂”,“深刻理解竭诚为民是应急管理队伍的立队之本”和“深刻理解赴汤蹈火是应急管理队伍的强队之要”三个专题介绍了自己的理解,并结合作为应急管理部直属高校教师的职责进行了探讨。

大家围绕本次专题进行了讨论,一致认为学习践行训词精神核心在真学真做,关键在真做,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针竭诚为民的价值追求,事不避难迎难而上的精神贯彻到教育改革全过程,训词精神应该由教师向学生延伸,在课程思政建设、学生日常思想政治教育等工作中,要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为一项重要内容,培养忠诚于党和人民的应急管理人才。

.