应急技术与管理学院教工党支部书记参加培训

根据河北省高校党建工作的安排部署,为加强高校基层党组织建设,深入推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,经学校组织部安排,应急技术与管理学院教工党支部书记陈月霞于12月13日至18日到天津参加了河北工业大学举办的高校教师党支部书记培训班。

北京航空航天大学原党委常务副书记、中共中央党校教授、全国优秀党务工作者、河北工业大学党委常委副校长、天津市委党校教授等专家做了精彩报告。进一步强调了党支部在践行“四个伟大”中彰显使命担当,在永葆政治本色中成为坚强战斗堡垒,在增强“四个意识”中坚定政治定力,在加强党组织自身建设中保持先进性,在推进从严治党中不断促进自身建设,在提升中坚守马克思主义的思想品格。党支部是党的全部工作的基础,是党的组织细胞,是发挥政治核心的堡垒,是党员管理的基地,是联系广大群众的桥梁。中国的大学是党领导的大学,必须坚持党对学校的政治领导。培训过程中通过组内和小组间的相互交流,学习到不仅仅要按要求认真组织三会一课,召开常规支委会、支部大会、党小组会、坚持上好每一节党课,更要使党员、干部、职工学习热情不断增强,使学习形式多样化,学习资料时代化,既注重特色理论的教育学习,又抓好政治时事的教育学习,坚持讲政治的高度,认真学习党的路线、方针、政策,坚持边学边干,不断提高自己的综合素质。党支部标准化建设要和业务工作深度融合,紧紧服务于教学、科研和学生工作,将专业发展、创新作为党建融入业务工作的重要方面,注重实效。

通过几天的学习交流,使支部书记增强了学习理论的自觉性与坚定性,增强了做好新形势下本职工作的能力和信心,对做好党支部工作的重要性及怎样做好党支部工作有了更加深入的理解,为进一步做好应急技术与管理学院教工党支部的标准化和规范化建设提供了理论支撑。






 


 



 

.