学校“三化三制”专班组来我院调研

11月24日下午,华北科技学院党委常委、纪委书记王磊同志携“三化三制”专班成员学工处处长林刚,校团委书记常家宁一行3人来到应急技术与管理学院进行座谈交流,应急技术与管理学院副院长连会青和安全监管学院院长陈学习及相关老师参与坐谈。专班组听取了两个学院“三化三制”运行情况的整体汇报,学院作训部兼职专家张利军大校就如何丰富准军事化内容和制度体系建设做了重点介绍,参会人员进行了充分的交流和研讨。

在交流中,王磊书记肯定了学院在实施“三化三制”过程中的努力探索,特别是对应急技术与管理学院准军事化管理中“建章立制”“规范管理”等多项措施给予了充分认可,同时强调对取得的经验效果要勤于总结、善于总结,不断形成具有应急特色的成果,为将来应急管理大学准军事化实施提供详实的数据支撑。王磊书记就汇报中提出的问题也给予了明确地指导性意见,并责任到人。学工处林刚处长、校团委常家宁书记就如何推动“三化三制”进一步实施的各项措施进行了指导。

应急技术与管理学院成立以来始终坚持“三化三制”应急特色人才培养模式,持续推进准军事化管理,优化实战训练内容,强化职业素养,探索“书院制”发展模式,开展应急素质教育、“思危书院大讲堂”等多项活动,完善“双导师制”,规划“学分制”。学院将秉承居安思危、格物济世的院训,脚踏实地、勇当新时代使命,为培养大国应急管理事业人才贡献力量。