欢迎您来到应急技术与管理学院网站! 网站首页   /   English Version

新闻动态

新闻动态
应急技术与管理学院召开“3+1”教学运行方案研讨会
发布日期:2020-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

为确保“3+1”人才培养模式顺利推进,更好地服务支撑学校改革创新转型发展,2020年7月1日,应急技术与管理学院在兴安苑南六会议室组织开展了“3+1”教学运行方案研讨会。会议邀请了理学院院长贾敬教授、计算机学院物联网工程系系主任陈振国教授、计算机学院教学管理科科长王长利等相关教师,由应急技术与管理学院副院长燕波涛主持。

会议开始,教学运行方案(以下简称方案)起草人单耀介绍了“3+1”方案的基本情况,重点讲解了培养目标、培养规格和课程设置。贾敬教授和陈振国教授对该方案给做出了积极的评价,认为课程设置基本反映了培养目标与培养规格中的表述,符合应急科技的发展方向,同时也给出了具体的改进意见。两位教授都认为课程设置应划分模块,可分为基础必修课程、理论与实践结合类课程以及操作与实训结合类课程。陈振国教授认为学生的培养应以动手能力的培养为主,带动学生对知识的牢固掌握,授课由校内校外导师共同承担,同时建议建立校外实习基地。贾敬教授认为应关注课程设置的侧重点,特别是技术类课程理论与实操等方面的取舍,强调课程大纲的重要性,认为课程大纲的编制与实施是保证培养质量的关键因素,同时建议利用寒假开展学生的校外实习。

会议还就“3+1”实验班培养的其他相关问题进行了广泛且深入的交流。通过本次研讨会进一步优化了培养方案,推动了应急技术与管理学院“3+1”实验班的顺利开展,为实验班的高质量运行提供了坚实的支撑。该研讨会也为关心关爱我院发展的专家教授提供了一个很好的交流平台。

 

应急技术与管理学院

2020年7月1日

 

 




打印本页 关闭窗口

华北科技学院版权所有2015    联系电话:010-61590332 邮箱:101601234号

地址:北京东燕郊206信箱