欢迎您来到应急技术与管理学院网站! 网站首页   /   English Version

通知公告

通知公告
邀您共创应急特色 华北科技学院2020年人才引进公告
发布日期:2020-06-08 浏览次数: 字号:[ ]


二、待遇

学校给予人才优厚待遇:享受国家和学校规定的工资、福利等待遇,硕士研究生一般教师年收入约12-15万元;博士研究生一般教师年收入约15-20万元,可通过申请校内科技基金和学科建设经费方式享受科研启动金。学校为新入职且有住房困难的教职工,提供周转房供租住。

华北科技学院是应急管理部直属高校。学校前身是原国家煤炭工业部1984年投资兴建的北京煤炭管理干部学院分院;1993年改制为华北矿业高等专科学校,面向全国招生;1997年被原国家教委评为全国27所示范性高等工程普通专科重点建设学校之一;2002年升格为普通本科院校,更名为华北科技学院;2011年获得工程硕士(安全工程领域)专业学位研究生培养资格;2016年12月,河北省人民政府学位委员会确定我校为硕士学位授予单位立项建设单位。

学校现有在编教职工约1200人,教授、副教授约占专任教师总数的50%,具有博士、硕士学位的教师约占专任教师总数的88%。学校设有河北省院士工作站。目前学校聘请中国工程院院士3人,外籍院士1人;拥有新世纪“百千万”人才工程国家级人选3人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”6人,第五届国家安全生产专家7人,国家安全生产应急专家8人,河北省教学名师2人。尹尚先教授的“矿井水致灾机理及预警保障系统创新团队”获得教育部“创新团队发展计划”滚动支持,陈学习教授团队入选全国高校黄大年式教师团队。

学校设有本科专业54个,涉及工、理、文、法、经济、管理、教育、艺术等八大学科门类。现有河北省重点学科2个,河北省重点发展学科3个;国家级特色专业3个,省级品牌特色专业2个,教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业3个。国家级工程实践教育中心1个,省级实验教学示范中心4个,省级教育创新高地1个。目前全日制在校学生16600余人,其中外国留学生47人。毕业生初次就业率始终保持在90%以上,本科毕业生考研录取率稳定在15%左右。近五年学生获中国机器人大赛等国家级奖315项。

 

学校与中国煤矿安全技术培训中心实行“一套机构、两块牌子”的管理体制,中国煤矿安全技术培训中心是国家机关部委直属干部教育培训机构、国家安全生产教育培训基地,年培训规模8000人次以上。

为努力建成国内一流、特色鲜明的应急管理大学和教育培训基地,2020年学校以各类方式引进和补充教师28人,诚挚邀请海内外优秀人才加盟。

 

 




打印本页 关闭窗口

华北科技学院版权所有2015    联系电话:010-61590332 邮箱:101601234号

地址:北京东燕郊206信箱