欢迎您来到应急技术与管理学院网站! 网站首页   /   English Version

专业设置

专业设置
应急信息化技术方向
发布日期:2020-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

       培养掌握应急技术与管理的基本理论与其在防灾减灾、工矿企业风险控制、城市安全等领域的应用,掌握应急信息化的基本原理,实现应急信息化的手段,应急信息化系统的构成、包括数据的采集、传输、储存、建模、决策、系统控制的部分的基本原理与实现手段,具备应用应急信息化系统对灾害和风险进行场景重现、研判、预测与决策的能力的应用型高级专门人才。

      核心课程设置主要有:应急管理信息化概论、决策支持系统原理、应急通信技术、应急监测预警系统概论等。专业方向及专业前沿课程主要有灾害学、管理信息系统、自然灾害防治与应急、应急信息化系统设计、灾害监测预警技术、自然灾害调查与评价等。 

     主要任职岗位:风险监测和综合减灾、救灾与物资保障、科技与信息化

    

     人才培养模式:“3+1 ”实验班




打印本页 关闭窗口

华北科技学院版权所有2015    联系电话:010-61590332 邮箱:101601234号

地址:北京东燕郊206信箱