应急技术与管理学院党总支和安全监管学院党总支开展联学联讲交流会
发布日期:2020-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

11月5日下午,应急技术与管理学院党总支与安全监管学院党总支以“学习习近平总书记重要训词精神”为主题开展了联学联讲交流活动。

安全监管学院陈学习院长对四句话方针“对党忠诚  纪律严明 赴汤蹈火  竭诚为民”进行了解读,并强调学习践行习近平总书记训词精神,核心在真学,关键在真做。新学院作为学校改革创新转型发展的“试验田”和“排头兵”,要原汁原味、细学细品、深入吸收训词精神营养,确保入心入脑、融入灵魂、植入血脉,自觉把训词精神作为新学院建设发展的“魂” 和“纲”,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,坚定信心不懈怠、咬定目标不放松、鼓足干劲再冲刺,为学校更好地服务支撑大国应急管理主责主业增添强劲动力!

应急技术与管理学院连会青副院长在发言中强调要以习近平“重要训词精神”为根本指针,进一步加强新学院的政治建设、思想建设、纪律建设、队伍建设,努力打造一支“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的教师队伍。强调学用训词精神关键还是靠大家的真学真懂、真抓实干,靠每一位老师精心准备的课程,靠每一位学生摸爬滚打的训练,靠全院师生的一次次协作努力,以气势如虹的拼搏精神,让这抹“应急蓝”越来越靓丽!

通过两个新学院的联学联讲活动,促使双方党员进一步提高了党性修养,先锋意识,加强了党建活动对业务工作的积极促进作用!