欢迎您来到应急技术与管理学院网站! 网站首页   /   English Version

新闻动态

学院概况
师资队伍
本科教学
科研教研
党建工作
团学工作
招生就业
三化三制
燕波涛副院长带队赴国家地震紧急救援训练基地调研
发布日期:2020-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1111日,应急技术与管理学院燕波涛副院长带队赴中国地震应急搜救中心国家地震紧急救援训练基地调研。中国地震应急搜救中心副主任王志秋,基地负责同志王念法主任等与燕波涛副院长一行就双方战略合作、联合实习基地建设、应急人才培养、实验室建设内容等多方面进行了广泛、深入的交流。

燕波涛副院长首先介绍了应急技术与管理学院的最新发展情况,学院目前在应急人才培养中实行的学分制、书院制和双导师的制度,以及在准军事化管理、实战化理论集训和职业化能力培养“三化”方面的经验。王志秋副主任对燕波涛副院长的到来表示热烈欢迎,表示双方作为应急管理部直属事业单位,工作关联性强,互补性强,联系紧密,合作前景广阔。王主任从应急管理体系以及应急能力现代化指标体系描述、推进和实现三个层面与燕院长进行了深入的交流讨论,双方就应急管理学科体系建设中如何实现从经验性向理论性提升,应急管理学科设置、城市应急的特征与目标等互相交换了看法,现场讨论气氛热烈。

座谈会后,燕院长一行参观了基地荣誉室、应急救援设备库、建筑物倒塌灾害场景实地。






打印本页 关闭窗口

华北科技学院版权所有    联系电话:010-61590486  邮箱:yjxy@ncist.edu.cn
地址:北京东燕郊206信箱