欢迎您来到应急技术与管理学院网站! 网站首页   /   English Version

新闻动态

学院概况
师资队伍
本科教学
科研教研
党建工作
团学工作
招生就业
三化三制
应急技术与管理学院思危大讲堂开讲
发布日期:2020-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

     10月27日,为丰富应急技术与管理学院思危书院之大讲堂,特邀请中国科学院科技战略咨询研究院博士生导师陈安研究员开展了主题为《现代应急管理:为什么?是什么?怎么做》的学术报告,讲座由李红涛副教授主持,应急技术与管理学院全体师生参加。

   

      陈安研究员从身边“现代应急”的基本特征导入课堂,结合大量的真实案例,采用深入浅出的生动语言向同学们分析讲解了为什么要进行现代应急管理?现代应急管理是什么?怎样进行现代应急管理?在授课过程中,陈安研究员频繁与学生们互动,课堂气氛十分活跃,展现了陈研究员高超的授课艺术,激发了学生们学习兴趣。课堂最后,陈研究员以思政课的形式向学生们展望了我国应急管理发展的前景,寄希望于同学们能够好好学习,成为未来应急管理领域的佼佼者,为我国应急管理事业的发展添砖加瓦。

思危大讲堂是应急技术与管理学院“三化三制”建设中书院制建设的一个重要环节,通过邀请国内外应急管理相关领域的权威专家学者讲述行业领域内前沿动态,开拓学生视野,提高学生的认知水平,着力打造复合型应急管理人才。





打印本页 关闭窗口

华北科技学院版权所有    联系电话:010-61590486  邮箱:yjxy@ncist.edu.cn
地址:北京东燕郊206信箱