应急技术与管理学院和体育部共建教工蓝天救援队 第一批教工队员动员会顺利召开
发布日期:2020-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步落实校党委关于转型发展的战略部署,促进应急救援力量与志愿者队伍的共训共练与合作机制,提高应急管理人才培养质量,完善“三化三制”人才培养模式中实战化协同培养体系,增强全体师生的应急救援基础技能,应急技术与管理学院和体育部达成一致意见依托蓝天救援队联合共建“华北科技学院蓝天救援队”。

10月23日下午3时在新体育馆进行了华北科技学院教工蓝天救援队队员的动员与交流活动。活动中,体育部张晓军主任提出两个学院的共建对于完善我校蓝天救援队的各项建设将起到关键性作用。动员会后第一批队员将会启动应急救援基础技能的常规训练。后续以两个院(部)为主体,更多青年教工和优秀学生会通过选拔加入我校蓝天救援队,队伍的稳定性和可持续性有充分的保障。

实战化是为了适应复杂条件下现代应急管理需要对人才培养作出的安排,是培养应急管理人才应急处置能力的重要环节,更是我校成功迈向“三大高地”的重要支撑内容。随着我校首批教工蓝天救援队的成立,相信不久的将来,一支训练有素的“应急蓝”队伍将脱颖而出,并通过“思危书院”在提高公民应急素质方面惠及全国人民。